搜索:     

    发布时间:2020-06-20 11:02:08    点击:123

有趣的化学--南京大学科普直播


让孩子更爱科学
 
  化学与人类生产生活的关系十分密切,从古代的制陶、酿酒、冶金、绘画和印染开始,人类就与化学结下了不解之缘。
  从火箭到新能源汽车,从地质勘探到农业生产,从水泥混凝土到钢铁塑料,从寻医问药到仿生材料,从天然纤维处理到合成纤维制造,衣食住行,处处都有化学的重要贡献。
  如今化学和其他学科的相互渗透、交叉更加深入,在材料科学、生命科学、能源科学以及环境保护等领域发挥了重要作用。
  为了普及科学知识,弘扬科学精神,激发中小学生对科学的热爱,南京大学化学化工学院下属的南京大学化学与新材料科普教育基地与南京大学配位化学国家重点实验室合作开展网络科普直播。
  2020年6月19日晚7:00,王天维老师通过网络直播的方式为大家带来"化学是什么"的科普讲座。1个多小时的时间里王老师带领大家走进了美妙的化学世界,发现了许多好玩有趣的化学问题。
 

王天维博士为南京大学配位化学国家重点实验室高级工程师。长期从事材料磁学性质的研究。

● 内容简介:
化学与长生不老仙丹有什么关系?
真的可以把普通金属变成黄金吗?
鼎鼎大名的牛顿和炼金术又有什么关系?
生活中有哪些常见的化学现象?
王天维博士将为您一一揭秘。
 


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007-2019 All Rights Reserved

总访问量: 02470939