搜索:     

    发布时间:2019-09-16 10:38:07    点击:257

郭子建院士荣获“全国模范教师”称号


    在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,人力资源社会保障部、教育部表彰了一批全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者。中国科学院院士、我院教授郭子建荣获“全国模范教师”称号。同时郭子建院士也荣获2019年南京大学“师德先进个人”称号。
    郭子建院士崇尚科学、追求真理,在化学生物学领域做出了突出贡献,曾获意大利化学会Luigi Sacconi奖章、教育部高等学校科学研究优秀成果奖一等奖。郭子建院士忠诚于党的教育事业,认真践行“立德树人”根本任务。他坚持“激发兴趣、注重能力、多元培养、个性发展”的思路,长期致力于创新型化学人才培养事业,积极投身课堂教学,开展以兴趣导向、问题导向的研讨式教学,获高等教育国家级教学成果奖一等奖。郭子建院士始终不忘引领团队,提携后辈,鼓励青年师生做有深度、有意义、有品位的科学研究工作。在他的悉心指导下,大批科研骨干和学术精英迅速成长。


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007-2019 All Rights Reserved

总访问量: 02258225