搜索:     

    发布时间:2018-12-26 15:00:42    点击:895

史壮志教授荣获2018年度中国化学会青年化学奖


    12月25日,中国化学会公布2018年度青年化学奖授奖决定,我院史壮志教授榜上有名。
    中国化学会青年化学奖设立于1983年,是学会设立最早的学术奖励。主要授予在化学基础及前沿研究领域、应用及工程工业领域或化学教育领域能够创新、改进并独立完成工作,年龄不超过35周岁的优秀化学青年工作者。奖励每年评选一次,每次评选不超过10人。中国化学会青年化学奖在我国化学界具有较大的影响,吸引了众多的优秀青年化学工作者的积极参与。大多历届获奖者已成长为本领域具有重要影响的学术带头人。2018年度共有91位有效候选人,经中国化学会奖励工作委员会决议,史壮志教授等10位优秀青年化学工作者获此殊荣。
    史壮志教授主要从事均相金属催化合成方法学研究。基于重要的有机分子,使用易得的金属催化剂,精准的控制非传统活性位点的官能团化,发展了一批新的合成方法学,为复杂分子的精准修饰提供简洁、高效途径,突破了一些传统方法无法实现的反应过程。自2014年在南京大学化学化工学院配位化学国家重点实验室独立开展工作以来,已在Nat. Catal.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.、Chem、Sci. Adv.Nat. Commun等期刊发表论文30余篇,被他引3000余次。曾获中组部青年千人计划、江苏特聘教授、江苏省双创计划、江苏省杰出青年基金等人才项目支持。


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007-2019 All Rights Reserved

总访问量: 02127201