搜索:     

    发布时间:2017-09-18 19:24:18    点击:420

国家重大科学研究计划项目“分子体系中电子电荷和自旋的量子调控”课题验收会议在南京召开


      2017年9月17日,科技部国家重大科学研究计划项目“分子体系中电子电荷和自旋的量子调控” 课题结题验收会议在南京大学仙林校区召开。量子调控重大科学研究计划专家组专家资剑教授、林海青教授、邢定钰院士,项目专家高松院士、张洪杰院士、王广厚院士、杜江峰院士、程鹏教授、童明良教授、王金兰教授,科技部高技术中心杨涛博士,江苏省科技厅孙彦副调研员,南京大学副校长王志林教授,南京大学科学技术处处长徐夕生教授,南京大学化学化工学院党委书记贾叙东教授、院长黎书华教授,以及各课题负责人与学术骨干参加了会议。
      王志林副校长代表项目承担单位南京大学致辞,对科技部与项目专家的支持表示感谢。项目首席科学家左景林教授介绍了项目整体实施情况,四个课题负责人分别对各课题的研究内容、研究成果以及实施情况进行了汇报。与会专家和领导充分肯定了项目取得的研究成果,一致认为项目完成了预期的任务和目标,在新型单分子磁体、光电多重响应自旋转换材料、原子分子团簇及组装体系的自旋/电荷序及其调控、单分子自旋电子学性质等研究中取得了重要进展。同时,会议专家组对项目结题阶段的各项工作提出了指导性意见,并对项目后续研究的开展提出了多方面的建议。
      本项目实施期间,在Nature Mater.、Nature Chem.Nature Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.和Adv. Mater.等刊物上发表了600余篇论文,申请国家发明专利专利74项,获得授权国家发明专利26项。部分有应用前景的材料正在进行中试和产业化推广。
 


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007 All Rights Reserved     【管理中心

总访问量: 1348434