搜索:     

    发布时间:2017-07-25 14:22:53    点击:218

2017暑期“硼化学微论坛”顺利举行


2017年7月17日上午9时,在仙林化学楼C-508会议室和H-201报告厅两个会场先后进行了“硼化学微论坛”,并于当天下午6时顺利结束。“硼化学微论坛”衔接刚刚于香港成功举办的“第16届国际硼化学会议”(IMEBORON XVI,July 9th—13th),发起者为重点实验室燕红教授,邀请了俄罗斯科学院院士Vladimir I. Bregadze教授、俄罗斯科学院A. N. Nesmeyanov元素有机研究所Elena S. Shubina教授、以及西班牙科学研究理事会(Spanish Council for Scientific Research)材料科学研究所FrancescTeixidor教授进行研讨和学术交流。此次学术微论坛吸引了化院燕红教授、贾旭东教授等课题组的老师和学生,参与交流的还有东南大学王雪梅教授课题组、安迪科医药集团有限公司(南京)首席科学家王正博士和项目研发经理李世红博士等。

与会的各方师生和学者,在硼烷化学的历史发展、硼氢化物的化学键研讨、碳硼烷的功能化、硼簇合物在发光和纳米组装等方面的应用、金属硼烷的物理化学特性等系列领域进行了轻松愉快的学术交流,共完成了3个论坛报告和4个研究进展报告,取得了很好的研讨效果,并有力增进了与俄罗斯科学院及西班牙科学研究理事会的学术联系和友谊,为下一步学术合作奠定了良好基础。



配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007 All Rights Reserved     【管理中心

总访问量: 1306651