搜索:     

    发布时间:2017-03-30 17:22:13    点击:134

首届“国际配位化学前沿研讨会”在南京大学召开


2017年3月28-29日,首届“国际配位化学前沿研讨会”(The First International Symposium on Frontiers in Coordination Chemistry)在南京大学顺利召开。
 
此次研讨会由南京大学配位化学国家重点实验室、江苏省化学化工学会主办,得到了教育部“高校引智计划”(111计划)的资助。化学化工学院学术委员会主任陈洪渊院士为会议致欢迎辞,对配位化学的发展提出了新的展望。
 
本次研讨会以材料科学、生命科学、能源环境、合成化学等领域中与配位化学相关的前沿研究为主题,举行了17场特邀专题报告。报告人为来自美国、英国、日本、韩国、加拿大及国内北京大学、中山大学、东北师范大学、苏州大学、南京大学等多个单位的知名专家。包括本“111”计划首席科学家、英国华威大学的Peter J. Sadler教授,美国加州大学伯克利分校的Jeffrey R. Long和Christopher J. Chang教授,普林斯顿大学的Haw Yang教授,密歇根州立大学的James K. McCusker教授,英国伦敦玛丽女王大学的William Gillin教授,韩国梨花女子大学的Wonwoo Nam教授,日本京都大学的Hiroshi Kitagawa教授,东北大学的TadahiroKomeda教授,北陆先端科学技术大学院大学的江东林教授,加拿大不列颠哥伦比亚大学的Curtis P. Berlinguette教授等。
 
针对当前与配位化学相关的化学、生物、能源、环境等多个交叉领域内的研究进展、热点问题、发展方向和趋势等,包括配位化学国家重点实验室师生在内的与会代表和各位报告人进行了深入的交流与热烈的讨论。会议取得了圆满的成功。

 
 
 
 
 


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007 All Rights Reserved     【管理中心

总访问量: 1036219