搜索:     

    发布时间:2017-03-17 16:52:20    点击:484

“第二届无机化学前沿国际研讨会”在南京大学召开


2017年3月14日,“第二届无机化学前沿国际研讨会(The 2nd Inorganic Chemistry Frontiers International Symposium)会议在南京大学召开。此次会议由《Inorganic Chemistry Frontiers》期刊携手南京大学配位化学国家重点实验室共同举办。该期刊由中国化学会、北京大学和英国皇家化学会合作出版。
 
本次研讨会以材料科学、生命科学、合成化学等领域中无机化学前沿研究为主题,举行了12场特邀专题报告。报告人来自美国、英国、日本及国内南京大学、上海交通大学、南京工业大学、南京师范大学以及苏州纳米技术与纳米仿生研究所等单位,包括《Inorganic Chemistry Frontiers》期刊主编北京大学高松院士、副主编中国科学技术大学谢毅院士、副主编英国牛津大学John E. McGrady教授、副主编日本筑波大学Hiroki Oshio教授、副主编美国德州农工大学Oleg V Ozerov教授等。
 
此次参会人员包括来自全国各地高校、科研院所等机构的师生约240人。与会师生就当前无机化学的研究进展、热点问题、发展方向和趋势等进行了深入的交流与热烈的讨论,会议取得了圆满的成功。
 
2017年3月13日,《Inorganic Chemistry Frontiers》编辑部在南京大学仙林化学楼召开了期刊编委会。

 


配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007 All Rights Reserved     【管理中心

总访问量: 1253757