搜索:     

    发布时间:2017-01-20 17:35:57    点击:475

配位化学国家重点实验室深圳研发中心成立


2017年1月17日,配位化学国家重点实验室深圳研发中心在南京大学深圳产学研基地举行揭牌仪式。南京大学副校长潘毅、校长助理李成、南京大学深圳研究院韩东院长、配位化学国家重点实验室主任左景林教授,以及郑佑轩教授、周东山教授、王毅副教授、周洁和研究院工作人员参加了此次仪式。 南京大学配位化学国家重点实验室深圳研发中心将利用其自主的核心技术,致力于开发和产业化。可用于电子、新材料及新能源领域的新技术及产品,为深圳地区的科研院所和企业提供服务,积极寻求成果转让和成果产业化的机会。
 
潘毅副校长主持了揭牌仪式并发表讲话。潘校长指出配位化学重点实验室在深圳设立研发中心,有着深远的意义。依托深圳现有的创新环境,深圳研发中心在产品、技术、装备三个方面进一步明确发展、凝练方向。区别于学校范畴内的研究,要真正地做到研发,在新产品、新技术上下功夫,要形成成果,固化成果,实现学校研发机构与深圳研究院的共存、共赢、共发展。校长助理李成表示,希望配位化学深圳研发中心能整合学校及深圳的优势资源,做出亮点,对研发中心的发展寄予厚望。深圳研究院院长韩东表示,在院校一盘棋的环境下,深圳研究院将加大力度支持配位化学深圳研发中心的发展,努力实现学校资源与地方发展的良好对接。
 



配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007 All Rights Reserved     【管理中心

总访问量: 1077119