搜索:     

资助课题           申请指南           审批及管理           学术动态           通知公告          
申请指南

南京大学配位化学国家重点实验室研究方向为功能配合物和生物无机化学。主要资助前沿性、开拓性及具有应用前景的基础研究和应用基础研究。主要内容包括:

一、功能配合物

        着重研究特殊结构分子聚集体的组装,探索新型的分子基磁性材料、导电材料、非线性光学材料、光开关和手性分离材料,配合物的结构和理论研究。

二、生物配位化学

        着重研究生物分子的结构、模拟与识别,药物分子的设计与生物传感器的研制和金属离子与生物分子相互作用机制。

三、金属有机分子的设计及应用

        主要研究金属有机功能分子的组装和高纯金属有机化合物的研制。

四、金属复合材料表界面化学及应用方面

        着重研究表界面的微观结构分析、表界面的设计制备和复合材料表界面结构的调控及应用。

五、有序纳米材料的控制合成与组装

        着重探索新的合成方法,研究纳米材料的结构、性能及其应用。

        本实验室将重点资助在以上研究方向具有创新性和开拓性的基础研究工作和面对国家目标的应用基础研究工作。



配位化学国家重点实验室  版权所有  © 2007-2019 All Rights Reserved

总访问量: 02258350